> «Наконец-то наши берега соединились»: россияне на рассвете проехали по Крымскому мосту

«Наконец-то наши берега соединились»: россияне на рассвете проехали по Крымскому мосту

Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке.

16.05.2018 10:41

Фото: Крымский мост

Краснодар. 16 мая — Новая Кубань. Сегодня в 5:30 по московскому времени открылась для движения автодорожная часть Крымского моста. По новому стратегически важному инфраструктурному объекту устремился поток машин.

Через Керченский пролив проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани. Колонну автомобилистов торжественно сопровождали и мотоциклисты.

Водители приветствовали друг друга длинными гудками.

Многие решили проехать по мосту в обе стороны: туда и обратно. Для этого на Таманском и Керченском полуостровах определены транспортные развязки, где можно развернуться.

Максимальная разрешенная скорость движения по Крымскому мосту составляет 90 км/ч. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Пресс-служба проекта Крымский мост приводит цитаты граждан, которые в это утро первыми проехали по мосту:

«Мы так сильно ждали открытия моста, для нас это праздник! Несмотря на то, что надо было рано выезжать, собрались всей семьей и друзьями, украсили наши машины шарами и флагами», - рассказала Марина Власова из Керчи.

«Не передать эмоций, когда мы увидели встречные машины. Наконец-то наши берега соединились», - рассказал Евгений Овчинников из Темрюка.

«Мы за 20 минут доехали до своих родственников в Крыму, это невероятно! Теперь к сестре можно ездить каждый день на чаепитие. А раньше приходилось добираться 3-4 часа. Из-за этого порой месяцами друг друга не видели, хотя тут рукой подать», - рассказала Ирина Крапивина из Тамани.

«Дорога такая красивая, можно ездить бесконечно. Арки – это просто космос!», - поделился впечатлениями Егор Синицын из Краснодара.

По данным на 10 утра, по мосту проехали уже более 2 тысяч машин.

Напомним, что торжественная церемония открытия моста проходила вчера. Президент РФ Владимир Путин проехал по автодорожной части за рулем КамАЗа.

* Владимир Путин за рулем «КамАЗа» открыл автодорожную часть Крымского моста

Теги: Крымский мост, открытие, автодорожная часть





наверх