> Многодневная голодовка краснодарских дольщиков ЖК «Территория счастья» закончилась появлением нового инвестора

Многодневная голодовка краснодарских дольщиков ЖК «Территория счастья» закончилась появлением нового инвестора

За завершение объекта взялась компания ССК.

06.03.2018 11:44

Фото с места событий

Краснодар. 6 марта — Новая Кубань. 56-дневная акция протеста дольщиков ЖК «Территория счастья» закончилась появлением новой надежды. Краснодарцам удалось добиться внимания к своей проблеме, а городским и краевым чиновникам — найти пути её решения. Названы конкретные сроки сдачи в эксплуатацию двух злополучных литеров.

Краснодарские дольщики "отметили" юбилей бессрочной голодовки

Стройплощадку, расположенную на ул. Жигуленко, 3, где на протяжении несколько месяцев разбит палаточный лагерь дольщиков, посетила целая делегация: первый вице-губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко, заместитель главы департамента по надзору в сфере строительства Кошкин П.П., директор департамента строительства Карпенко М.Н., его заместитель Мадовский А.А., заместитель прокурора Прикубанского округа Бабич В.В. и др.

Здесь состоялась встреча с представителями инициативной группы дольщиков. Её главными действующими лицами стали глава групп компаний ССК Карен Казарян и генеральный директор ССК — Александр Мелишев. Работники администрации представили их как новых инвесторов долгостроя.

Компания ООО «Строй Альянс», возглавляемая Гором Оганесяном, выступит генеральным подрядчиком.

Предварительным сроком сдачи объекта назван сентябрь 2019 года.

- Общими усилиями мы смогли найти взаимопонимание с вице-губернатором Андреем Алексеенко и разрешить тупиковую ситуацию, выходом из которой нам настойчиво предлагали создание ЖСК, но с помощью администрации Краснодарского края мы добились выполнения указа Президента в части поиска инвестора. В заключение хочется добавить, что мы устали писать негативные новости и устраивать протестные акции. И если получим ключи в озвученный срок, с радостью готовы устроить праздник в честь порядочного застройщика - Так прокомментировали ситуацию дольщики ЖК «Территория счастья».

Следует отметить, что стройплощадка на протяжении долгого времени находилась в заброшенном состоянии.

- Площадка очень долгое время была без надзора, часть оборудования просто варварски украли. Поэтому сейчас мы провели ревизию, определились с объемом необходимых первоначальных материалов, стоимости, - цитирует Андрея Алексеенко краевая общественная организация «КубаньСтройНадзор».

Специалисты «СпецСтройКубань» оценили фронт работ и в ближайшее время приступят к завершению объекта. Объем инвестиций составит около 300 млн. рублей. Новоселья с нетерпением ожидают обладатели почти 900-т квартир.

Напомним, что история ЖК «Территория счастья» длится уже около 1,5 лет. Учредитель компании ГК «Счастье» Давида Купрадзе и руководители компании-застройщика «Кубань Строй Стандарт» АндрейСоколов находятся в сизо в качестве фигурантов уголовного дела. 

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Краснодар, ЖК "Территория счастья", голодовка, обманутые дольщики, Жигуленко, 3, ССК




наверх