Министр спорта Кубани: на стадионе «Фишт» будет играть местная команда

28.02.2018 17:06

Людмила Чернова провела для журналистов экскурсию по сочинской арене.

Министр спорта Кубани: на стадионе «Фишт» будет играть местная команда
Стадион "Фишт" Фото / ТАСС
Краснодар. 28 фев. - Новая Кубань. Сегодня глава краевого министерства физической культуры и спорта провела для журналистов экскурсию по стадиону «Фишт», который уже через пару месяцев станем местом проведения игр ЧМ-2018 по футболу. Людмила Чернова сообщила, что временные трибуны стадиона были доработаны и в настоящее время готовы принять зрителей. 
- Сейчас ведутся работы по возведению временных сооружений - помещения для стюардов, волонтеров, третьих лиц, медиацентр и зоны гостеприимства. Временные трибуны были востребованы на Кубке конфедераций, на 12 рядах сидели зрители - это требование Международной федерации футбола. Они прошли все необходимые доработки по безопасности - дополнительные сетки, ограждения, поэтому сегодня трибуны полностью готовы к приему болельщиков, - цитирует Чернову ТАСС.

На вопрос о будущем стадиона чиновница не дала конкретного ответа. Она рассказала,  что в краевое министерство обращались топовые российские клубы с просьбой предоставить им «Фишт» в качестве резервной арены.


- Мы не будем демонстрационной площадкой, чтобы играли другие клубы. Домашняя команда, конечно, будет здесь играть. Но какая, пока не готова сказать, - передает слова Черновой «Спорт-Экспресс».

Напомним, ЧМ-2018 по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Автор

/ Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100