> «Магнит» взял в банке многомиллиардный кредит

«Магнит» взял в банке многомиллиардный кредит

Деньги пойдут на расширение торговой сети.

13.02.2018 12:25

Фото / rodnikovskij-rabochij.ru

Краснодар. 13 фев. - Новая Кубань. Краснодарская компания «Тандер», владеющая крупнейшим в стране ритейлером, оформила в Росбанке кредит на сумму 11,5 миллиарда рублей. Деньги поступят на счета организации в виде траншей. Срок погашения займа - один год, ставка — не более 30 процентов годовых, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на интернет-ресурс Центра развития корпоративной информации. Сообщается, что размер сделки составляет 10 процентов от балансовой стоимости активов эмитента — 113,9 млрд рублей.

По мнению одних аналитиков, эти средства «Магнит» направит на развитие сети и ребрендинг имеющих магазинов, а также на расширение своего присутствия в регионах и строительство собственных агропромышленных и логистических комплексов. По словам других экспертов, взятые в кредит деньги компания использует для «рефинансирования текущей деятельности и погашения задолженностей».

Напомним, по итогам четвертого квартала 2017 года читая прибыль «Магнита» упала на 41,72 процента. Основатель компании Сергей Галицкий одолжил ритейлеру 44 млрд рублей. Эти деньги предприниматель получил от продажи крупного пакета своих акций.

В 2018 году «Магнит» собирается открыть около 2220 магазинов (1500 в формате «у дома», 700 косметических и 20 магазинов «Магнит Семейный»). Обновить планируется не менее 1200 магазинов. Капитальные затраты общества составят 55 млрд рублей против 90 млрд в 2016 году.

Теги: Магнит, Кредит, Сергей Галицкий, Новая Кубань



наверх