«Магнит» подтвердил назначение бывшего главы «Ленты» президентом компании

Ян Дюннинг вошел в состав Правления.

«Магнит» подтвердил назначение бывшего главы «Ленты» президентом компании
Ян Дюннинг Фото / dp.ru / Ковалев Петр
Бывший руководитель «Ленты» Ян Дюннинг станет президентом ПАО «Магнит», подтвердили в пресс-службе компании. Соответствующее решение одобрил Совет директоров. Ранее такой должности в ритейлере не было. Кроме того, Дюннинг станет членом Правления компании. 

- Мы рады приветствовать Яна Дюннинга в команде в качестве Президента «Магнита». Рассчитываем, что он также возьмет на себя роль заместителя председателя Cовета директоров в следующем цикле работы Совета. Успешный послужной список Яна в розничном секторе говорит сам за себя. Верим, что Ян Дюннинг и Ольга Наумова, привнося каждый свой опыт в команду, продолжат продвигать нашу амбициозную программу трансформации, - прокомментировал председатель Cовета директоров «Магнита» Чарльз Эмитт Райан.

Ян Дюннинг последние 10 лет работал в крупнейшей торговой сети России «Ленте». По данным СМИ, его в 2017 году в «Магнит» приглашал еще Сергей Галицкий, однако стороны не договорились.

*В Краснодарском крае «Магнит» открыл кафе внутри своих супермаркетов

- Совместная работа с Яном ускорит строительство «Магнита» как ведущего ритейлера в стране. Знания Яна и его беспрецедентный опыт работы в российской рознице действительно важны «Магниту», - прокомментировала назначение Дюннинга гендиректор ритейлера Ольга Наумова.
  
В пресс-службе компании добавили, что топ-менеджмент «Магнита» по-прежнему подотчетен Наумовой, а гендиректор - Президенту и Совету директоров.

*Крупнейший в России хлебокомбинат стал первым резидентом крупного промышленного парка на Кубани

Напомним, торговая сеть «Магнит» была основана краснодарским бизнесменом Сергеем Галицким. В феврале 2018 года предприниматель продал крупный пакет акций банку ВТБ и покинул компанию. В настоящее время топ-менеджмент ритейлера почти наполовину состоит из выходцев из X5 Retail Group, который считается главным конкурентом «Магнита» на внутреннем рынке.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100