Кубань, Крым и Ростовская область вошли в проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

14.09.2018 11:45

Представители регионов подписали соглашение в Москве.

Кубань, Крым и Ростовская область вошли в проект «Золотое кольцо Боспорского царства»
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Краснодар. 14 сентября – Новая Кубань. В рамках международного форума-выставки «Отдых 2018» был подписан документ о реализации туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». В проекте задействованы три региона – Кубань, Крым и Ростовская область, а также город Севастополь и Русское географическое общество. Во время круглого стола участники обсудили «дорожную карту», сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В ходе мероприятия был презентован брендбук проекта. В основу фирменного стиля легли концепция и стилистика международного фестиваля «Античное наследие России», который этим летом открывал курортный сезон на Кубани.

От каждого региона в проект будут включены памятники античной истории, современные объекты туристического показа, средства размещения, рестораны и кафе, через которые и пройдет маршрут «Золотого кольца Боспорского царства». От Краснодарского края уже представлены археологический музей «Горгиппия», Таманский музейный комплекс, музей-заповедник «Фанагория».

В целом в проект планируют включить 15 городов ЮФО. Авторы идеи предусматривают автомобильный маршрут, автобусный, а также морской, основой которого станет круиз на лайнере «Князь Владимир». По данным минкурортов, к формированию турпакетов уже подключились федеральные и зарубежные туроператоры. К концу 2018 года они представят комплексные экскурсионные туры и туристические продукты на базе объектов, включенных в проект.

Ожидается, что новый проект  на 10 процентов увеличит турпоток в южные регионы РФ.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100