> «Хулиганам не место в футболе»: РФПЛ инициирует рассмотрение дела Мамаева и Кокорина комитетом по этике

«Хулиганам не место в футболе»: РФПЛ инициирует рассмотрение дела Мамаева и Кокорина комитетом по этике

Сергей Прядкин: «Мы еще соберем побольше информации».

09.10.2018 18:22

Фото: Р-Спорт - РИА Новости

Краснодар. 9 октября – Новая Кубань. Российская Премьер-Лига выразила возмущение и решительно осудила хулиганское поведение полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина. Напомним, что футболисты стали фигурантами уголовных дел о нанесении побоев сотрудникам министерства промышленности и торговли, а также водителю телеведущей Первого канала.

ФК «Краснодар» уже обратился в палату по разрешению споров РФС с целью досрочного прекращения контракта с Павлом Мамаевым. Руководитель палаты прокомментировал принятое заявление так:

- Мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней, но, я думаю, мы соберёмся пораньше.

* РФС поможет ФК "Краснодар" и ФК "Зенит" избавиться от Мамаева и Кокорина

Также официальное заявление о принятии мер в отношении футболистов сделала Российская Премьер-Лига:

- Этот поступок бросает тень не только на славные имена ФК «Зенит» и ФК «Краснодар», но и на весь российский футбол. Мы считаем, что виновные должны понести самое суровое наказание. Хулиганам не место в футболе!

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что планирует обратиться с просьбой к главе РФС, чтобы инцидент с участием Мамаева и Кокорина был рассмотрен комитетом по этике и их поведению дали соответствующую оценку.

Теги: Кокорин и Мамаев, избили чиновников в Москве, напали на водителя телеведущей Первого канала, ФК "Краснодар, РФС, РФПЛ, комитет по этике, расторжение контракта