> Адвокат краснодарских «каннибалов»: «Никого они не ели»

Адвокат краснодарских «каннибалов»: «Никого они не ели»

Супругам Бакшеевым продлили срок ареста.

09.02.2018 14:29

Фото: КП-Кубань - Комсомольская правда

Краснодар. 9 февраля — Новая Кубань. Сегодня стало известно о том, что суд продлил меру пресечения, избранную ранее в отношении Дмитрия и Натальи Бакшеевых. Они останутся под стражей до 13 марта. Предварительное следствие ещё не завершено.

Напомним, что Бакшеевы являются фигурантами уголовного дела по факту убийства женщины. Однако в социальных сетях и СМИ активно распространялась информация о том, что они якобы могут быть причастны к совершению целой серии преступлений, сообщалось и то, что подозреваемые могли употреблять своих жертв в пищу. Такие заявления стали причиной массовой паники среди общественности.

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю неоднократно комментировали ход расследования совершенного преступления. Напомним, что во время обыска по месту проживания супругов Бакшеевых и вправду были изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части. Обратим внимание на то, что официально сообщалось, что их происхождение не известно. То есть, принадлежат ли они людям или животным — должны были установить в ходе проведения рядя экспертиз.

Оглашение их результатов с замиранием сердца ждут жители практически всего Краснодарского края, следящие за новостями.

Эксклюзивный комментарий о ходе расследования дела в отношении Бакшеевых корреспонденту «Новой Кубани» предоставила адвокат коллегии адвокатов «Южная» Адвокатской палаты Краснодарского края Илона Шаповал:

- Объективно там один единственный состав, ими было свершено одно преступление, никого они не ели, других преступлений не совершали, насколько мне известно. Речь идет об одном эпизоде, о котором изначально все знали. Все остальное - выдумано прессой. Им вменяется ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствие ведет мастер своего дела. По моему мнению, это профессиональный следователь, с большим будущим, который относится к выполнению должностных обязанностей беспристрастно и объективно. Я уверена в том, что этот следователь не пропустит что-либо мимо, иной информации попросту нет.

Таким образом, миф о краснодарских «каннибалах», резонансную историю которых в прошлом году обсуждала практически вся страна, в ближайшее время вполне может быть развеян.

Остается дождаться официального оглашения результатов предварительного следствия. Очевидно, уполномоченные ведомства прокомментируют и заключения экспертов о происхождении тех самых фрагментов пищи и замороженных мясных частей.

Тем не менее причастность Бакшеевых к совершению убийства не опровергается. Однако мотивы преступления остаются непонятными. Напомним, что речь идет о 35-летней женщине. По предварительной версии следствия, жертва случайно познакомилась с Бакшеевыми, совместно употребляла с ними алкогольные напитки на заброшенной территории в районе улицы Гастелло. Затем её убили, тело было расчленено.

В прессе было огромное количество упоминаний о том, что фигуранты громкого уголовного дела могут страдать какими-либо психологическими отклонениями. Официальных подтверждений данным сведениям нет.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Краснодарские каннибалы, Бакшеевы, Дмитрий Бакшеев, Наталья Бакшеева, адвокат, продлили срок ареста, никого не ели, комментарий, расследование, экмпертизы



наверх