Администрация Сочи переложила ответственность за сгоревший самострой на РЖД и обвинила полицию в бездействии

Мэрия взяла на себя обязанности по оплате за транспортировку тел.

Администрация Сочи переложила ответственность за сгоревший самострой на РЖД и обвинила полицию в бездействии
Фото: Life.ru
Краснодар. 31 июля – Новая Кубань. Сегодня в администрации Сочи состоялась планерка. Она началась с минуты молчания в память о погибших во время вчерашнего пожара.

На ул. Просвещения, 81 сгорело трехэтажное здание. Установлены личности 6 погибших, среди них 9-летняя девочка.

- Все были неместные, они приехали в Сочи на заработки из разных городов России и стран СНГ – говорится в официальном сообщении мэрии.

По поручению главы города Анатолия Пахомова администрация возьмет на себя все материальные расходы, связанные с транспортировкой тел погибших на Родину.

Трое выживших находятся в больницах: двое в краевом ожоговом центре, 16-летний подросток в детском медицинском учреждении в Сочи.

* Краевая прокуратура организовала проверку по факту пожара с 8 погибшими в Сочи

Здание было построено из сайдинговых материалов. Ранее из собственных источников «Новой Кубани» стало известно, что земельный участок, на котором оно возводилось, был даже не разграниченным, то есть принадлежал муниципалитету.

* Первый вице-губернатор края: «Сгорело здание, непонятно как, кем и из чего построенное»

В ходе совещания были высказаны некоторые факты, которые разнятся с этой информацией.

Администрация города заявляет, что располагала сведениями  о том, что по ул. Просвещения, 81 и 83 осуществлялась несанкционированная торговля, незаконно оказывались гостиничные и бытовых услуг, а также было организовано место общественного питания. Чиновники якобы неоднократно обращались в полицию и органы государственного пожарного надзора с просьбами привлечь к ответственности собственников и арендодателей. На официальном сайте администрации говорится, что последний раз письма с призывом привлечь физ. лиц, осуществляющих деятельность по указанным адресам, было направлено в УВД еще 9 июня.

* Хозяин сгоревшего в Сочи дома озвучил причину трагедии и назвал погибших

- Со стороны администрации были предприняты исчерпывающие меры. Но ни одна ответственная структура – ни полиция, ни госпожнадзор – не посчитали нужным разобраться в этой проблеме, никакой реакции не было до сегодняшнего дня. Так же тоже нельзя! Ведь это же ваша работа, - подчеркнул Пахомов.

Кроме того, в администрации заявили, что «строения находились на полосе отвода компании «РЖД», которая также не предпринимала никаких действий для наведения порядка на данной территории. Глава города призвал ответственные структуры ужесточить меры по привлечению к ответственности лиц, не соблюдающих правила противопожарной безопасности.»

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100