Госдума допускает снижение нештрафуемого порога до 10 км/час

При этом законодатели уверены, что полностью убирать допустимое превышение скорости не стоит.

Госдума допускает снижение нештрафуемого порога до 10 км/час
Фото nsn.fm
Депутаты Госдумы заявили о возможности снижения нештрафуемого порога превышения скорости на 10 км/час. Об этом сообщает Интерфакс.

Чиновники предлагают снизить нештрафуемый порог превышения скоростного режима лишь на городских дорогах до 10 км/ч, а на трассах - сохранить его на прежнем уровне 20 км/ч.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству и градостроительству Вячеслав Лысаков полагает, что прежде чем говорить о штрафах за превышение скорости на 10 км/час, необходимо провести ревизию дорог, а также увеличить скоростной режим на трассах. Кроме того, нужно ликвидировать «кормушки» (когда ставят знаки, оповещающие о ремонте дорог, сокращающие скоростной режим, но никакого ремонта на самом деле нет). Также чиновник попросил объяснить Минтранс, почему на федеральных трассах до сих пор действует скоростной режим, введенный в 60-х гг. прошлого века. А МВД поручили подготовить статистику нарушений скоростного режима.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что вице-премьер Максим Акимов поддержал инициативу снижения нештрафуемого скоростного порога с 20 до 10 км/ч.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100