Под Анапой демонтируют 57 «пляжных самостроев», включая кайт-школу

Десяток незаконных конструкций уже разобран.

Под Анапой демонтируют 57 «пляжных самостроев», включая кайт-школу
Фото пресс-службы администрации Анапы
На территории Бугазской косы в станице Благовещенской начались работы по демонтажу «пляжных самостроев».

Действия по расчистке особо охраняемой территории проводит мэрия Анапы. Ранее специалисты управления муниципального контроля выявили здесь 57 нелегальных объектов. Сейчас работники ведомства приступили к их сносу.

– На территории косы начались работы по демонтажу «пляжных самостроев». По каждому факту были подготовлены документы и направлены на рассмотрение в Межведомственную комиссию. По итогам комиссии незаконные объекты демонтируются. На сегодняшний день муниципальный контроль и собственники конструкций уже разобрали порядка 10 объектов, – сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе администрации Анапы.

Сотрудники мэрии уточнили, что к числу самых примечательных незаконных объектов относится кайт-школа, которая в прошлом привлекала большое число туристов.

– Договоры на право размещения элементов благоустройства на пляжных территориях на внушительной территории (на земельном участке и кадастровом квартале, который включает в себя 8 участков) истекли. Но арендаторы не спешили разбирать конструкции, размещенные, как на ранее арендованных участках, так и на территории общего пользования без разрешительной документации, – рассказали в мэрии Анапы.

Как сообщала «Новая Кубань» в июле прошлого года, губернатор Кубани провел совещание по вопросам исполнения своих поручений, отметив, что вопрос с бесплатным проездом к прибрежной территории до сих пор не решен в некоторых районах. В частности, речь идет о Бугазской косе.

Однако уже осенью прошлого года СМИ сообщали, что вопреки требованию губернатора обеспечить запрет взимания денег и многочисленные попытки чиновников навести порядок в этом вопросе, не привели ни к каким результатам. Шлагбаумом управляло ИП Афанасьев, которое взимало деньги за якобы оказанные «услуги организации парковки и автокемпенга». Об этом сообщали тогда кубанские журналисты со ссылкой на активистов.

Напомним, что Бугазская коса находится на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995 году, а также относится к особо охраняемым природным территориям. 

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100