Forbes включил Сергея Галицкого в топ-15 бизнесменов, изменивших жизнь России и мира

Краснодарский предприниматель занял вторую строчку рейтинга.

Forbes включил Сергея Галицкого в топ-15 бизнесменов, изменивших жизнь России и мира
Сергей Галицкий Фото / snob.ru
В честь 15-летия российский Forbes составил топ-15 бизнесменов из РФ, изменивших страну и мир. Авторы рейтинга считают, что эти люди ломают стереотипы, меняют представление о России и олицетворяют собой надежду страны на возвращение в глобальную повестку не в качестве «империи зла», а в статусе конкурента в самых передовых областях. Участников рейтинга объединяет еще одно — они создали свой бизнес с нуля.

Возглавляет список Юрий Мильнер — основатель холдинга Mail.ru Group, глава инвестиционного фонда DST Globa и пионер ИТ-предпринимательства в России. Мильнер известен и тем, что вместе с основателем Facebook Марком Цукербергом, его женой Присциллой Чан, сооснователем Google Сергеем Брином и его бывшей супругой Энн Вожицки создал премию Breakthrough Prize, которая поддерживает изобретателей в области физики, математики и биологии.

На втором месте — краснодарский предприниматель и меценат Сергей Галицкий. Авторы исследования подчеркивают, что активы бизнесмен заработал не «на залоговых аукционах, нефти, металлах и прочих сырьевых товарах», а идя собственным путем, создавая из небольшой компании «Тандер» крупнейшую в России торговую сеть «Магнит».

В феврале 2018 года бизнесмен продал крупный пакет акций ретейлера банку ВТБ и покинул компанию.

Вырученные деньги он перевел в специальный фонд и, как рассказывал Forbes знакомый с предпринимателем финансист, собирается потратить их на социальные благотворительные проекты. Главная страсть миллиардера сегодня — футбольный клуб «Краснодар», для которого Галицкий построил чудо-стадион и школу, - пишет Forbes.

В рейтинг Forbes также вошли Павел Дуров, Андрей Андреев, Олег Тиньков, Валентин Гапонцев, Евгений Касперский, Аркадий Волож, Татьяна Бакальчук, Сергей Петров, Анатолий Карачинский, Марк Курцер, Николай Сторонский, Наталия Филева и Давид Ян.

Как писала «НК» ранее, Сергей Галицкий по итогам 2018 года возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100