Бывшая преподавательница английского языка стала второй женщиной -миллиардером в России

21.02.2019 12:13

Что известно о Татьяне Бакальчук.

Бывшая преподавательница английского языка стала второй женщиной -миллиардером в России
Татьяна Бакальчук
Крупнейший в России интернет-магазин Wildberries американский журнал Forbes оценил в 1,2 млрд долларов. Единственной владелицей компании является Татьяна Бакальчук, которая автоматически стала второй в истории РФ женщиной-миллиардером. Ранее этот статус имела лишь супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Татьяна Бакальчук ведет непубличный образ жизни, редко общается с прессой, поэтому информации о ее биографии крайне мало. Известно, что женщина родилась в 1975 году и в прошлом работала преподавателем английского языка. Как пишут СМИ, идея создания интернет-магазина посетила Бакальчук, когда она находилась в декрете по уходу за ребенком. Сооснователем Wildberries называют мужа бизнес-леди, Владислава Бакальчука. Название для платформы (Wildberries переводится с английского языка как дикие ягоды) придумала Татьяна. Начинали супруги с продажи женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Сегодня на сайте продаются различные товары от игрушек до электроники. Ежегодно интернет-магазин посещают 60 млн пользователей, преимущественно из России, Украины, Белоруссии, Германии и США.

- Так как компания Wildberries не является публичной, ее стоимость оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. В 2018 году Wildberries в полтора раза увеличила число пунктов самовывоза — до 2799, а также начала строительство распределительного центра площадью 145 000 кв. м в Подмосковье и объявила о скором появлении склада в Екатеринбурге, - пишет Forbes.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100