Бывшая преподавательница английского языка стала второй женщиной -миллиардером в России

Что известно о Татьяне Бакальчук.

Бывшая преподавательница английского языка стала второй женщиной -миллиардером в России
Татьяна Бакальчук
Крупнейший в России интернет-магазин Wildberries американский журнал Forbes оценил в 1,2 млрд долларов. Единственной владелицей компании является Татьяна Бакальчук, которая автоматически стала второй в истории РФ женщиной-миллиардером. Ранее этот статус имела лишь супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Татьяна Бакальчук ведет непубличный образ жизни, редко общается с прессой, поэтому информации о ее биографии крайне мало. Известно, что женщина родилась в 1975 году и в прошлом работала преподавателем английского языка. Как пишут СМИ, идея создания интернет-магазина посетила Бакальчук, когда она находилась в декрете по уходу за ребенком. Сооснователем Wildberries называют мужа бизнес-леди, Владислава Бакальчука. Название для платформы (Wildberries переводится с английского языка как дикие ягоды) придумала Татьяна. Начинали супруги с продажи женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle. Сегодня на сайте продаются различные товары от игрушек до электроники. Ежегодно интернет-магазин посещают 60 млн пользователей, преимущественно из России, Украины, Белоруссии, Германии и США.

- Так как компания Wildberries не является публичной, ее стоимость оценивалась на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов. В 2018 году Wildberries в полтора раза увеличила число пунктов самовывоза — до 2799, а также начала строительство распределительного центра площадью 145 000 кв. м в Подмосковье и объявила о скором появлении склада в Екатеринбурге, - пишет Forbes.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:02Стали известны доходы мэра Сочи в 2018 году17:41В Новороссийске в отделе полиции спасатели освободили от наручников «нехорошего человека»17:40Телефонных террористов, атаковавших Анапу, Геленджик и Новороссийск, ищет полиция 17:19«Это вообще не нефть»: нефтегазовые гиганты Европы отказываются платить России за поставки по трубопроводу «Дружба» 17:04Специалисты гидрометцентра сообщили температуру морской воды у берегов кубанских курортов16:49Галицкий официально получил «Аврору». Мэрия Краснодара назвала стоимость реконструкции16:36Мэрия Краснодара подтвердила желание убрать троллейбусы с улицы Красной 16:22 В МВД Абхазии прокомментировали акции протеста из-за отказа переносить выборы президента16:11Видео: в Таиланде 3000 уток перешли дорогу за 41 секунду15:36На обочине трассы Джубга-Сочи полицейский спас женщину с ребенком

Rambler's Top100