«Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне»: журналист рассказал о проблемах на борту SSJ-100 в Краснодаре

Рейс в Челябинск был перенесен из-за технических неполадок.

«Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне»: журналист рассказал о проблемах на борту SSJ-100 в Краснодаре
Фото / instagram.com/serzh81
В аэропорту «Пашковский» 12 мая был перенесен рейс по маршруту Краснодар-Челябинск, который выполняла авиакомпания «Азимут». Как сообщил представитель перевозчика, вылет был задержан из-за технической неполадки самолета. СМИ удалось узнать, что полет должен был совершаться на лайнере Sukhoi Superjet 100.

Журналист Сергей Жеребин оказался одним из пассажиров этого рейса. На своей странице в Instagram он написал, что перенос вылета произошел после того, как пассажиры уже заняли места в салоне и лайнер начал движение в сторону взлетно-посадочной полосы. Но на взлет SSJ-100 не пошел по решению экипажа. Сначала командир судна сообщил, что технические неполадки устранят в течение 10 минут, было отключено электропитание для проведения необходимых работ.

- Гнетущая тишина двигателя, полумрак в салоне, создаваемый светом прожекторов через прорези иллюминаторов и ужасная духота... Никогда не думал, что при отключённой вентиляции воздух на борту моментально становится удушливой спертым... Света не было минут 10-15, - написал Жеребин (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»).

Спустя некоторое время пассажирам по громкой связи сообщили, что будет заменен борт.

011.jpg

Как писала «НК» ранее, самолеты SSJ-100 оказались в центре внимания после трагедии в Шереметьево. За последние дни было зафиксировано несколько инцидентов, когда полеты на самолетах этой марки отменяли из-за технических проблем.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100