Владимир Путин подарил Кубанский казачий хор на свадьбу главы МИД Австрии

Артисты из Краснодара «зажгли» на торжестве.

Владимир Путин подарил Кубанский казачий хор на свадьбу главы МИД Австрии
Фото / AFP 2018 / Roland Schlager/Pool
Краснодар. 20 августа — Новая Кубань. В минувшую субботу на территории федеральной земли Штирия состоялась свадьба министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера. Главным событием торжества стал приезд Владимира Путина.

За день до мероприятия «Русская служба BBC» сообщила, что Президента России будет сопровождать Кубанский казачий хор. Об этом журналисты узнали благодаря порталу госзакупок, где были опубликованы данные о поездке коллектива из Краснодарского края в Вену на 17-19 августа. На эти цели выделялось 1,8 млн рублей. Руководитель хора Виктор Захарченко изначально отказывался комментировать эту информацию, а артисты, разместившие в соцсетях фотографии из Штирии, поспешно их удалили.

Однако на следующий день появилось красноречивое подтверждение — в СМИ опубликовали фотографии с торжества, на которых был запечатлен и ансамбль из Кубани. Вскоре директор хора Анатолий Арефьев дал комментарий российскому информационному агентству.

005.jpg
Фото / AFP 2018 / Roland Schlager/Pool

- Возможно, это моё субъективное мнение, но гости были приятно шокированы нашим выступлением. С самой первой песни, которой в программе стала «Люблю я козаченьку», Кнайсль вместе с супругом пустились в пляс. Нас такая реакция, конечно, очень вдохновила, - цитирует Арефьева РИА Новости.

На свадьбе австрийского министра кубанские артисты также исполнили песню «Натали» на французском языке, «Катюшу», «Калинку», «Роспрягайтэ, хлопци, конэй», «Гармонь-Кубань». Видео

По словам Арефьева, артисты покидали Австрию с чувством выполненного долга.

05.jpg
Фото / РИА Новости

К слову, сам Владимир Путин тоже активно участвовал в торжестве и даже станцевал с невестой.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100