Видео: суд вынес первое решение по арестам чиновников сочинской администрации

В отношении одного из фигурантов дел о махинациях и коррупции в строительной сфере удовлетворено ходатайство следователя об аресте на время следствия.

Видео: суд вынес первое решение по арестам чиновников сочинской администрации
Скрин видео СК РФ
Краснодар. 25 октября – Новая Кубань. СК РФ сообщил сегодня об избрании меры пресечения в отношении директора МУП «Водоканал» г. Сочи Сергея Винарского.

Напомним, что он был задержан вчера в ходе очередной массовой «зачистки» в Сочи наравне с заместителем мэра олимпийской столицы Иваном Бомбергером, директором департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимиром Маловым, судебным приставом-исполнителем Адлерского районного отдела Сочи УФССП России по краю Арманом Барсегяном и другими. Обвинения в их адрес касаются темы строительства: выдача незаконных разрешений, ввод в эксплуатацию объектов, непринятие мер по борьбе с самостроями и т.д.

* СК РФ опубликовал видео задержания и.о. главы Сочи

Винарский стал первым из вчерашнего списка, кому избрали меру пресечения. По предварительной версии следствия, директор МУП города Сочи «Водоканал» необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

Видео: СК РФ

Напомним, что сегодня должны были рассматривать и ходатайство следователя об аресте Бомбергера. Однако из-за стихии, обрушившейся на регион, его не смогли эпатировать в зал судебных заседаний.

* Задержанному и.о. главы г. Сочи не смогли избрать меру пресечения на время следствия

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко

Комментарии

 
Rambler's Top100