Видео: самоподрыв в здании УФСБ по Архангельской области совершил 17-летний местный житель

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Видео: самоподрыв в здании УФСБ по Архангельской области совершил 17-летний местный житель
Фото СК РФ
Краснодар. 31 октября – Новая Кубань. Сегодня в 8:52 у входа в здание УФСБ России по Архангельской области, прямо рядом с металлодетектором прогремел взрыв.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что человек, вошедший в здание, достал из своей сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках.

В СК РФ заявили о возбуждении уголовного дела по двум статьям: ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

Сразу после взрыва было известно, что в результате случившегося погиб 1 человек, пострадали трое.

Уже установлено, что погибший является смертником, который привел в действие самодельное устройство. Ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников РУФСБ.

О террористе известно, что молодому человеку было 17 лет. Он является местным жителем.

В Telegram-каналах ранее было обнаружено обращение некого пользователя  Валерьяна Панова, который взял ответственность за случившееся на себя. Его комментарий о готовящемся взрыве появился в канале «Речи бунтовщика».

* Опубликовано обращение смертника, совершившего взрыв у здания ФСБ в Архангельской области

По последним данным, о личности смертника известно, что молодой человек 2001 года рождения учился в Архангельском политехническом техникуме. По некоторым данным, он планировал оставить сумку со взрывным устройством внутри здания, привести его в действие и выбежать, но не успел

Фото: СК РФ

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы. – Говорится в официальном релизе СК РФ.

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело о взрыве в здании регионального управления ФСБ в Архангельске передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Сотрудникам дано поручение  в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому, исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье.

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100