В Великобритании шокированы настольной игрой «Наши в Солсбери»

Авторы составили маршрут передвижения Александра Петрова и Руслана Боширова.

В Великобритании шокированы настольной игрой «Наши в Солсбери»
Фото / телеканал Царьград
Российский разработчик Михаил Бобер и дизайнер Никита Филиппов придумали настольную игру «Наши в Солсбери». Игрокам предлагают повторить маршрут передвижения Александра Петрова и Руслана Боширова по Европе, путешествие начинается в Москве и финиширует в Солсбери, где в марте 2018 года были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Великобритании считают, что во время нападения на бывшего разведчика использовался нервно-паралитический газ «Новичок», якобы разработанный в СССР. Исполнителями нападения на Скрипалей британские власти назвали Петрова и Боширова. Якобы мужчины — сотрудники российских спецслужб, настоящее имя которых Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

В Великобритании игра «Наши в Солсбери» вызвала волну возмущения, пишет Telegraph. Журналисты издания полагают, что в данном случае юмор неуместен.

Шокирован настольной игрой и Мэтью Роули - брат Чарли Роули, пострадавшего от отравления нервно-паралитическим веществом летом прошлого года. Роули и его подруга Дон Стерджесс, как предполагают в Соединенном королевстве, нашли флакон из-под «Новичка».

- Ужасно, это просто ужасно. Я не знаю, кто это делает. Кажется, они будто смеются над нами, потому что им все сошло с рук...Эту игру нужно изъять из продажи, а эти парни (разработчики игры) должны быть оштрафованы за такие шуточки. Особенно, учитывая то, что Дон умерла, - цитирует Мэтью Роули Русская служба BBC.

В ответ на критику разработчики игры заявили, что главная идея новинки – юмористический ответ западным соседям, раздувшим «дело Скрипалей».

- Отношение к нашей великой стране из-за этого скандала ухудшилось. Наше отношение при этом, что здесь (в игре — прим. «НК») символический мост между Россией и Британией, - рассказал Никита Филиппов в интервью телеканалу «Царьград».

Как писала «НК» ранее, Евросоюз ввел санкции в отношении руководства ГРУ в связи «Делом Скрипалей».

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипалей» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

В сентябре полиция Великобритании опубликовала фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова. Британские власти назвали их сотрудниками ГРУ. В интервью главреду RT Маргарите Симоньян мужчины опровергли эту информацию.


Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100