В рамках расследования крушения Ту-154 в Сочи проходят специальные эксперименты

К делу привлечены лучшие научно-исследовательские институты страны.

В рамках расследования крушения Ту-154 в Сочи проходят специальные эксперименты
На Кубани продолжается расследование крушения Ту-154
Краснодар. 12 апр. - Новая Кубань. О ходе расследования рассказал газете «Красная звезда» начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов. Он подчеркнул, что в экспериментах на авиатренажерах участвуют ведущие летчики-испытатели России. Также эксперты продолжают изучать все поднятые со дна моря части самолета.

Байнетов отметил, что расследование таких дел может занять не один год, и специалисты делают все возможное для установления истинных причин. Поэтому людям не следует верить преждевременным выводам и ложным фактам.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился 25 декабря под Сочи. На борту авиасудна летели 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были российские военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, сотрудники СМИ, федеральные чиновники и общественный деятель Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Обломки лайнера и тела погибших были обнаружены в море в 1,7 км от береговой линии. В первые дни после крушения Ту-154 рассматривалось более 15 версий трагедии. По данным ФСБ РФ, основные причины крушения самолета — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного корабля, в настоящее время не получено.

Автор

Автор: Виктория Котова

Комментарии

 
Rambler's Top100