Стало официально известно о последствиях затопления федеральной трассы А-147 «Джубга-Сочи»

Накануне исторического матча ¼ финала ЧМ-2018 система водоотведения города не справилась с выпадением залпового ливня.

Стало официально известно о последствиях затопления федеральной трассы А-147 «Джубга-Сочи»
Фото: Туподар — Краснодар/vk.com
Краснодар. 6 июля – Новая Кубань. Сегодня в Сочи произошел целый комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, о которых заблаговременно информировали синоптики. Местные жители стали выкладывать в социальных сетях кадры, на которых зафиксировано подтопление.

В ситуационно-мониторинговом центре г. Сочи факты подтвердили, пояснив, что оно произошло в районе адлерского ж/д вокзала.

* Видео: подтопление в Сочи подтвердил ситуационно-мониторинговый центр

Подробно картину случившегося изложили в администрации г. Сочи. Известно, что выпал большой объем осадков.

Затопление зафиксировано на 300-метровом участке федеральной дороги А-147 «Джубга — Сочи» в Адлерском районе, км 201+700 (обратный ход).

- В районе автозаправочной станции и торгового квартала «Фара», произошло подтопление проезжей части и остановка движения по основному ходу в направлении центра Сочи. – говорится в официальном сообщении.

Оно случилось в результате схода большого объема воды с прилегающего рельефа.

При этом отмечается, что системы водоотведения федеральной трассы работают в штатном режиме. Она рассчитана на утилизацию поверхностного стока с проезжей части.

- Даже с учётом кратной перегрузки, физически не может единомоментно утилизировать объемы ливневых вод, приходящие из расположенного выше уровнем мкр. Голубые Дали, в десятки раз превосходящие расчётные параметры. – Пояснили в администрации.

Последствия случившегося устраняют 2 бригады эксплуатационной организации. Регулировку дорожного движения в ручном режиме осуществляют сотрудники ГИБДД.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье» пояснили о том, какие меры принимаются для обеспечения движения по трассе:

- Временно произведено переключение движения по одной из полос Адлерского направления (прямой ход, нижняя «полка», от жд вокзала станции «Адлер» до сан. «Известия» (км 203 – км 200+500).

Напомним, что завтра в Сочи пройдет матч ¼ финала ЧМ-2018 по футболу, в котором сборная России на стадионе «Фишт» должна провести встречу с оппонентами из Хорватии. Следовательно, ожидается большой приток туристов, прибывающих, в том числе по автодорогам, что существенно увеличит автомобильный трафик. Таким образом, ради сохранения имиджа принимающей стороны сочинским чиновникам предстоит предпринять все возможные меры по ликвидации последствий случившегося.

- Такого рода неблагоприятные погодные явления носят локальный и кратковременный характер, поэтому в ближайшее время ситуация на дороге будет нормализована, а штатный режим движения — восстановлен.- Комментируют в мэрии Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100