ОЗХО: Сергея Скрипаля и его дочь отравили «Новичком»

У Великобритании не осталось сомнений, кто несет за это ответственность.  

ОЗХО: Сергея Скрипаля и его дочь отравили «Новичком»
Фото / Corporal Pete Brown / AP
Краснодар. 12 апр. - Новая Кубань. Организация по запрещению химического оружия после независимого расследования подтвердила, что бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок».

Об этом говорится в отчете ОЗХО. Однако происхождение яда не установлено, что не мешает официальному Лондону делать окончательные выводы по этому делу. В частности, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что нет сомнений в том, кто несет ответственность за применение химического оружия в Солсбери. «Только у России есть средства и мотив», подчеркнул министр. По его словам, ОЗХО обнародовало результаты своей проверки именно по рекомендации Соединенного королевства.

«Дело Скрипаля»

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта на лавочке возле торгового центра в британском городе Солсбери. В правительстве Великобритании сразу заявили о «российском следе». Окончательным доказательством, по мнению английских политиков, стал анализ отравляющего вещества, которое оказалось одним из видов химического оружия — нервно-паралитическим газом из группы «Новичок», якобы разработанным в СССР.

*Руководитель химлаборатории Минобороны РФ рассказал правду о «Новичке»

Руководитель химлаборатории Минобороны РФ Игорь Рыбальченко рассказал, что на самом деле представляет из себя «Новичок», известный в научном мире под названием А-234.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100