Опального главу Усть-Лабинского района суд отстранил от должности

Николай Артющенко является фигурантом уголовного дела.

Опального главу Усть-Лабинского района суд отстранил от должности
Николай Артющенко Фото из открытых источников
Октябрьский районный суд Краснодара 12 февраля отстранил от должностей глав Усть-Лабинского и Ленинградского районов, которые являются фигурантами уголовных дел. Николай Артющенко и Владимир Гукалов подозреваются в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

С ходатайством об отстранении руководителей муниципалитетов от должностей выступил СК. Как сообщают СМИ, чиновники не помогают полному и всестороннему расследованию. Кроме того, оба имеют доступ к документации и могут противодействовать следствию.

Как писала «Новая Кубань» ранее, на Николая Артющенко завели уголовное дело в начале февраля. Поводом послужили 8 квартир, приобретенных для детей-сирот. За несколько дней до этих событий Усть-Лабинский район с рабочей поездкой посетил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Глава региона раскритиковал состояние социальной инфраструктуры, после чего Артющенко подал в отставку. Однако вскоре передумал и заявил, что останется на своем посту.

Глава Ленинградского района Владимир Гукалов также подозревается в превышении должностных полномочий. Его дело связано с выдачей разрешения на строительство дома тещи.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100