На саммите АТЭС в Перу подведены итоги

Наиболее интересные события происходили в кулуарах.

На саммите АТЭС в Перу подведены итоги
Фото © РИА Новости. Михаил Климентьев
Краснодар. 21 нояб. - Новая Кубань. В принятой итоговой декларации содержатся ставшие привычными общие формулировки. В частности, о том, что мировая экономика сталкивается с новыми вызовами, наблюдается неравномерное развитие экономик разных стран, что ставит под вопрос их устойчивое развитие. В итоговом документе также затронуты вопросы борьбы с коррупцией, противодействие международному терроризму, отдельно говорится о необходимости сделать рынки энергоресурсов не только прозрачными, но и стабильными.

При всей важности формулировок, нельзя не отметить, что особым вниманием журналистов на саммите пользовались передвижения лидеров России и США. На традиционном совместном фото участников в национальных перуанских накидках Путин и Обама стояли во втором ряду поодаль друг от друга. К тому моменту стало известно, что краткая встреча между президентами всё же состоялась.

Во время беседы Путин поблагодарил своего американского коллегу за годы совместной работы, а также заявил, что будет рад увидеть Обаму в Москве, если у него возникнет желание пообщаться. В целом СМИ сходится во мнении о том, что это была последняя встреча Путина с Обамой в качестве главы США, и оба сделали все для того, чтобы расстаться достойно, обменявшись на прощание рукопожатием.

Уже после завершения саммита президент РФ высказался и о перспективах совместной работы со следующим хозяином Белого дома Трампом. По словам Путина, следует спокойно относиться к тому, что говорил Трамп во время выборной кампании. Обычно, подчеркнул российский лидер, реальная политика расходится с тем, что обещалось. Но стремление следующего президента США вернуться к нормальным отношениям с Москвой заслуживает внимания. В свою очередь, аналогичное желание вернуть отношения России и Вашингтона в конструктивное русло, есть и у Москвы, -заявил Путин.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100