На федеральной трассе «Джубга — Сочи» частично восстановлено движение после наводнения

Специалисты приступили к ремонту обрушившегося подхода к мосту через реку Макопсе.

На федеральной трассе «Джубга — Сочи» частично восстановлено движение после наводнения
Фото ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Краснодар. 25 октября – Новая Кубань. В результате обильного выпадения осадков оказались подтоплены 5 участков трассы А-147 Джубга — Сочи, сели сошли на горную автодорогу А-149 Адлер — Красная Поляна. В результате подъема воды в реке Макопсе обрушился 20-метровый участок подхода к мосту на 91-м км трассы А-147 Джубга-Сочи в Лазаревском районе г. Сочи.
Федеральное дорожное агентство Росавтодор сообщает:

- По состоянию на 12:00 МСК 25 октября на 4 из 5 участков федеральной трассы А-147 — в Адлере и в п. Вардане Лазаревского района, а также на всём протяжении автодороги А-149 движение автотранспорта обеспечено в штатном режиме.

Что касается, разрушенного подхода к мосту, специалисты приступили к ремонту. Автомобильное сообщение между г. Туапсе и большей частью Лазаревского района г. Сочи было прекращено с 0:40.

* Федеральная трасса Джубга-Сочи перекрыта в связи с обрушением автомобильного моста

- Последствия ЧС ликвидирует 20 единиц техники, в том числе два крана, экскаватор, фронтальный погрузчик, манипулятор и самосвалы и 15 человек дорожных рабочих. В настоящее время специалисты устраивают ограждающие конструкции из сборных бетонных изделий (бетонные кубы и ФБС) для последующего восстановления земляного полотна и дорожной одежды. – Уточнили в Росавтодоре.

На месте происшествия находится начальник ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Кужель. Он держит ситуацию на личном контроле.

Материалы для отсыпки размытого участка трассы уже заготовлены - это бетонные кубы (35 шт), блоки ФБС (130 шт), инертные материалы (2 тыс. куб.м).

Ситуация осложняется тем, что синоптики прогнозируют обильные грозы, ливни, поднятие уровня воды в реках до критических отметок и на ближайшие сутки.

При этом на проведение восстановительных работ необходимо около 48 часов и лишь при наличии благоприятный погодных условий.

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100