«Кубань» спасается, «Быки» оступаются

Обзор матчей кубанских команд в минувшем туре отечественной премьер-лиги.

«Кубань» спасается, «Быки» оступаются
Форвард "Кубани" Роман Павлюченко
Краснодар. 17 май. – Новая Кубань. В матчах 29 тура команды из Краснодара играли со столичными соперниками.

«Краснодар» поехал на рандеву с московскими армейцами, которое, к сожалению, проиграл. Два безответных мяча вколотили подопечные Леонида Слуцкого в ворота «Быков». Даже набравший бешеный темп Федор Смолов ничего не смог сделать против защитников и вратаря ЦСКА – армейцы попросту не давали получить или обработать мяч голеодору «Краснодара». Итоговый счет на табло – 2:0.
  
«Кубань» на своем стадионе принимала московское «Динамо». Этот матч для кубанской команды, терпящей настоящее бедствие – и игровое и околофутбольное, – был определяющим. Ничья или проигрыш практически лишали надежды для «Кубани» остаться на будущий сезон в премьер-лиге. Однако кубанские парни смогли взять ситуацию в свои руки и буквально «затащили» эту игру. Единственный гол «желто-зеленых» забил уже возрастной форвард Роман Павлюченко, который, кстати, был сотым для нападающего в РФПЛ. Итог матча – 1:0 в пользу «Кубани».

Подводить итоги этого чемпионата России ещё рано – впереди заключительный матч сезона, который и решит судьбу кубанских клубов. Для «Кубани» будущий тур – очередной перелом. В случае победы этот клуб при любом раскладе будет вне зоны вылета, в случае же ничьи или поражения судьба прописки в высшем российском футбольном дивизионе будет зависеть от матчей «Мордовии» и «Уфы».

«Краснодар» же уверенно держится на 4-м месте, до «бронзы», которую удерживает пока что «Зенит», 3 очка. Судьба третьего места решится в следующем туре – проиграет ли питерская команда в гостях «Динамо» и победит ли «Краснодар» дома «Амкар».

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100