Краснодарские гостиницы не готовы размещать Месси и других

Спецслужбы: городские средства размещения не соответствуют требованиям Аргентины и Нигерии.

Краснодарские гостиницы не готовы размещать Месси и других
Краснодар. 2 ноября — Новая Кубань. Стадион ФК «Краснодар» 14 ноября будет принимать международный матч. Товарищескую встречу в краевой столице проведут национальные футбольные сборные Аргентины и Нигерии. В ближайшие дни на уровне тренерского штаба первой будет принято решение о приезде звезды мирового уровня Лионеля Месси.

Но уже сейчас, не говоря ещё даже о нем, в Краснодаре столкнулись с проблемой размещения топовых иностранных футболистов.

«Новой Кубани» из собственных источников в спецслужбах стало известно, что краснодарские гостиницы не соответствуют требованиям по размещению. По какой именно причине, информаторы разглашать не могут.

Их может быть несколько.

Во-первых, иностранных футболистов может не устраивать качество сервиса. У звезд из Аргентины, и вправду, может быть завышенный райдер. В этой связи напомним, что Краснодарский край позиционирует себя, как туристический регион. Администрация усиленно готовится к проведению матчей ЧМ-2018. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева была проведена классификация гостиниц. Все они были проверены соответствующими инспекциями, которые присвоили средствам размещения так называемые звезды. Как бы парадоксально это не звучало, но в самой столице курортного региона может не оказаться гостиниц, достойных размещения игроков сборных Аргентины и Нигерии. Упор на развитие туризма на Кубани делается на муниципалитеты, расположенные на побережье Черного моря. В Краснодаре претендовать на прием звезд мирового футбола могли бы  «Marriott», но он ещё не достроен или Hilton Garden. Согласно информации, полученной "НК" из собственных источников в спецслужбах, проблемы возникли и там. В самом отеле нашему корреспонденту не подтвердили, но и не опровергли тот факт, что иностранные футболисты остановятся у них.

Во-вторых, в гостиницах могло не оказаться необходимого количества номеров соответствующего класса, например президентского или какого-либо ещё. Необходимо расселить игроков двух национальных сборных команд. Очевидно, каждая из них хотела бы, чтобы её состав жил в одной гостинице. А каждый игрок, видимо, рассчитывает на номер соответствующего класса. Нужно учесть, что в составе одной команды на поле одновременно выходят 11 игроков, плюс запасные, плюс тренерский штаб и т.д. Выходит, что в гостинице должны быть предусмотрены не менее 40 номеров требуемого уровня. В райдере иностранных футболистов вряд ли указано, что это стандарт. Существуют ли в нашем городе такие гостиницы, способные принимать звезд такого уровня, как Месси?

В-третьих, речь может идти о требованиях по обеспечению безопасности. По большому счету проведение этого матча - своего рода головная боль для кубанских спецлужб и местных властей. Что касается последних, то это дело имиджа. Одно неудачное селфи или высказывание, появившееся в социальных сетях таких звезд как Месси, учитывая их многомиллионную аудиторию подписчиков, способно напрочь перечеркнуть годы стараний PR-специалистов администрации, создающих репутацию городу и краю.

14 ноября в Краснодар привезут официальный Кубок ЧМ-2018 по футболу. Он будет гостить в краевой столице в течение 5 дней. 17,18 и 19 ноября его выставят все на том же стадионе ФК «Краснодар».

  - В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Кубку чемпионата мира по футболу FIFA могут только победители турнира и главы государств, - сообщала пресс-служба администрации Краснодарского края.

А у краснодарцев и гостей в течение трех дней будет иметься уникальная возможность увидеть реликвию воочию. Даже сложно представить, что будет происходить в городе в эти дни. Сопровождать Кубок, естественно приедет и делегация, не важно российская или международная, главное — высокопоставленная. Силовикам и спецслужбам предстоит все это время усиленно обеспечивать меры безопасности.

И тут, вдобавок приезжают сборные Аргентины и Нигерии. Возле гостиниц, в которых разместят игроков, будет скопление фанатов, желающий увидеть звезду, взять автограф и т. д. Следовательно, придется обеспечивать и безопасность футболистов. А любые места массового скопления людей в условиях сегодняшних террористических угроз, представляют собой опасность.

В этой связи усиливать меры безопасности  предстоит и силовикам и спецслужбам и самим гостиницам. Возможно поэтому гостиницы и считают прием иностранных футболистов такого уровня проблемой.

Так или иначе матч должен состояться. Гостиницы для футболистов придется подыскать. По закону, средства размещения не имеют право разглашать информацию о своих постояльцах. Поэтому узнать, где же поселят Месси (если он приедет), его одноклубников и соперников очень сложно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100