Краснодарские дольщики на «Территории счастья» голодают ради помощи Кондратьева

Пикет перерос в бессрочный режим.

Краснодарские дольщики на «Территории счастья» голодают ради помощи Кондратьева
Дольщики проведут предстоящую ночь на улице.
Краснодар. 19 нояб. - Новая Кубань. Обманутые хозяева недостроенных квартир сегодня целый день ждали внимания со стороны городских и краевых властей. Игнорирование их просьб о помощи сподвигло людей объявить бессрочную голодовку.

В 13:00 рядом со злополучной «Территорией счастья» на ул. Жигуленко, 3 собрались около 40 человек. На холод просить защиты своих права вышли беременные женщины, матери с грудными детьми в колясках и люди преклонного возраста. Все они ждут, когда, наконец, достроят их крыши над головами.

20161119_135932.jpg

«Территория счастья» возводилась по 214 ФЗ. Застройщик был аккредитован ВТБ-24, Сбербанком, Военной ипотекой и Материнским капиталом. В итоге банкротится генеральный подрядчик и отобрана лицензия у страховой компании. А сам автор недостроя, «Счастье», применяя тактику шантажа, заставляет дольщиков регулярно подписывать доп. соглашения о переносах сроков сдачи домов.

Добиться личного приема Кондратьева, несмотря на коллективные и индивидуальные письма, у людей не получается. Их вопросом поручили заниматься Департаменту по надзору в строительной сфере.

На сегодняшний пикет в очередной раз кроме начальника отдела муниципального контроля департамента строительства г. Краснодара Александра Мадовского никто так и не приехал.

Дольщики устали жить в обещаниях вместо собственных квартир и перешли на крайние меры. Люди установили на «Территории Счастья» несколько палаток и не планируют покидать место пикета, пока не добьются от властей внятных комментариев и четкой стратегии помощи в решении сложившейся ситуации. Активисты будут голодать в круглосуточном режиме.

20161119_145437.jpg

Ближе к концу дня, несмотря на согласованность пикета с городской администрацией (у голодующих имеется соответствующее уведомление), на место прибыли сотрудники полиции и обязали бастующих убрать палатку. Предстоящую ночь обманутым дольщикам предстоит провести на открытом воздухе.

20161119_150331.jpg

Осознав, что «Территория счастья» превращается в настоящую трагедию, активисты записали видео-обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.



Новая Кубань будет следить за развитием событий.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100