ФСБ: ректора КубГТУ Татьяну Бархатову задержали в аэропорту Краснодара

Женщину сняли с трапа самолета.

ФСБ: ректора КубГТУ Татьяну Бархатову задержали в аэропорту Краснодара
Кадр из видео
Краснодар. 27 фев. - Новая Кубань. На кадрах, предоставленных пресс-службой краевого управления ФСБ РФ, видно, как к приземлившему в аэропорту краевой столицы самолету подходят сотрудники правоохранительных органов. Среди спускающихся по трапу пассажиров они замечают женщину в коричневой шубе. Силовики показывают гражданке документы и уводят ее с собой. Далее уже в служебной машине задержанной предоставляют возможность ознакомится с некими документами.



В следующем видео, предоставленном уже пресс-службой ГУ МВД РФ по региону, женщина оказывается в кабинете, предположительно, начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовых учреждениях и сфере компьютерной информации. Здесь она вновь подписывает бумаги, на которых значится имя Татьяны Викторовны Бархатовой. Далее следователь сообщает ей, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудники МВД: В связи с этим Вы будете задержаны.

Задержанная: Это что значит?

Сотрудники МВД: Это значит, что сегодня Вы домой не поедете, будете направлены в изолятор временного содержания. Завтра будет судебное заседание о рассмотрении моего ходатайства об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее в СМИ сообщили, что в отношении ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой возбуждено уголовное дело. По версии следствия, осенью 2014 года Бархатова, занимая должность проректора по международной деятельности и молодежной политике КубГТУ, вступила в преступный сговор с исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым.

В отношении ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой возбуждено уголовное дело

На деньги, выделенные вузу Министерством образования России в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие образования в 2011–2015 годах», сообщники решили провести в Кабардино-Балкарии мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества». Организатором форума по итогам конкурса стал родственник Алиева, генеральный директор ООО «Регион Медиа Холдинг». По данным следствия, основная часть выделенных на «Школу блогеров» средств была похищена, а в отчеты внесены заведомо ложные сведения. Сумма ущерба составляет 1,6 млн рублей.

Татьяна Бархатова стала ректором КубГТУ в 2017 году. До этого она работала проректором вуза по международной деятельности и молодежной политике. Является доктором технических наук, профессором.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»16:21Мексиканский суд приговорил скандального блогера из России к 37 годам тюрьмы16:05Журналисты узнали, чем питаются Мамаев и Кокорин в колонии15:32В Краснодарском крае на руководство районного ГИБДД завели уголовное дело из-за взяток от водителей большегрузов15:31«Сибирские Мальдивы» закрыли для любителей эффектных снимков15:00Стали известны подробности реставрации набережной Геленджика12:53Бразильский супермаркет случайно продал покупателям кокаин вместо стирального порошка

Rambler's Top100