В отношении ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой возбуждено уголовное дело

Руководителя крупнейшего вуза Кубани подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В отношении ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой возбуждено уголовное дело
Татьяна Бархатова Фото / пресс-служба КубТГУ
Краснодар. 22 фев. - Новая Кубань. Ректор Кубанского государственного технологического университета Татьяна Бархатова была задержана по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, осенью 2014 года Бархатова, занимая должность проректора по международной деятельности и молодежной политике КубГТУ, вступила в преступный сговор с исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым.

На деньги, выделенные вузу Министерством образования России в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие образования в 2011–2015 годах», сообщники решили провести в Кабардино-Балкарии мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества». Организатором форума по итогам конкурса стал родственник Алиева, генеральный директор ООО «Регион Медиа Холдинг». По данным следствия, основная часть выделенных на «Школу блогеров» средств была похищена, а в отчеты внесены заведомо ложные сведения. Сумма ущерба составляет 1,6 млн рублей.

Татьяна Бархатова стала ректором КубГТУ в 2017 году. До этого она работала проректором вуза по международной деятельности и молодежной политике. Является доктором технических наук, профессором.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100