Евросоюз согласовал основные принципы взаимодействия с Турцией в урегулировании миграционного кризиса

Лидеры стран ЕС пришли к консолидированному решению.

Евросоюз согласовал основные принципы взаимодействия с Турцией в урегулировании миграционного кризиса
Краснодар. 18 март. - Новая Кубань. Сегодня перед совещанием председатель Европейского совета Дональд Туск ознакомит турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу с основными пунктами, по которым ЕС намерен сотрудничать с Турцией в вопросах регулирования миграционного кризиса, захлестнувшего Европу с начала прошлого года.

Еще ранее стороны пытались договориться, на каких условиях Турция будет возвращать на свою территорию нелегально пробравшихся в Грецию мигрантов. СМИ сообщали, что взамен на приют для беженцев Турция требует, помимо немалой финансовой компенсации, еще и политических привилегий для себя. В частности, республика намекала на ускорение процесса вступления в члены ЕС и отмену визового режима.

Как сообщил в своем твиттер премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, Европа уже согласовала основные принципы сотрудничества с Турцией. Основные из них заключаются в том, что Турция обязуется вернуть на свою территорию нелегальных мигрантов, а взамен получает от ЕС денежную поддержку и безвизовый режим со странами Шенгена.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100