Эксклюзивные кадры: кто покинул место смертельного ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре

У родственников погибших и пострадавшего больше нет сомнений.

Эксклюзивные кадры: кто покинул место смертельного ДТП с участием судейского Range Rover в Краснодаре
Скрин видео-записи с камеры наружного наблюдения 13.11.2017г. © Фото / "Новая Кубань"
Краснодар. 16 ноября — Новая Кубань. Несколько часов назад нам удалось разыскать видео-запись, сделанную камерой наружного наблюдения в одном из магазинов, расположенных на пересечении улиц Тургенева и Гагарина. Полиция её не изъяла.

На кадрах отчетливо виден человек, покидающий место аварии без обуви (в носках), в руках он держит предмет, похожий на государственный регистрационный знак автомобиля. Качество позволяет рассмотреть как телосложение, так и лицо.

Двое очевидцев, оказывавших помощь пострадавшим в то страшное утро, подтвердили корреспонденту «Новой Кубани», что этот человек похож на водителя, покидавшего салон Range Rover с номерами А072СК23.

О том, что у них больше нет сомнений, также сообщили нашему изданию родственники погибшего парня и молодого человека, который сейчас находится в краевой больнице в тяжелом состоянии. Для того, чтобы добиться правды и разобраться в ситуации сегодня они побывали у следователя. На выходе из отдела следственного комитета наш корреспондент пообщалась с Оксаной (сестра погибшего молодого человека и мать парня, находящегося в больнице) и Еленой (сестра Оксаны):

- Нам показали все видео. И когда в магазине цветов он был, прямо заход, выход. Там все по-честному.

Напомним, что в истории о смертельном ДТП, произошедшем около 4 утра 13 ноября на пересечении улиц Тургенева и Гагарина, во многих СМИ и социальных сетях упоминается фамилия Ермолов. А в Прикубанском суде г. Краснодара в тот же день подтвердили, что Range Rover, допустивший столкновение с «ВАЗ-2114», принадлежит их коллеге.

Для того, чтобы достоверно узнать, кто является владельцем автомобиля, удалось встретиться с судьей Прикубанского суда г. Краснодара Георгием Ермоловым. Он пояснил, что Range Rover принадлежит его отцу Николаю Ермолову, бывшему вице-губернатору Алтайского края. Георгий Николаевич показал записи с камер видео-наблюдения, установленных на его придомой территории. На кадрах видно, что перед выездом за пределы домовладения за руль Range Rover садился не сам судья, а некий молодой человек. Перед этим в объектив камеры попал момент, как он же употреблял некую жидкость. Георгий Ермолов пояснил, что молодой человек является водителем его семьи. Георгий Николаевич сотрудничает со следствием и добровольно предоставил все виде-записи в распоряжение правоохранительных органов, ходит на опросы и т.д.

Следует отметить, что после аварии прошло 3-е суток. Каких-либо телесных повреждений: царапин, ссадин или синяков у судьи Ермолова нет.

Пообщаться с владельцем Range Rover Николаем Ермоловым, к сожалению, не удалось. Его супруга Ольга Георгиевна, которая согласилась на интервью, пояснила, что из-за стресса у него возникли проблемы со здоровьем. Она рассказала полную версию событий. На работу водителя наняли недавно, около месяца назад. 12 ноября он остался ночевать в доме Георгия Ермолова, так как сам живет за городом, а рано утром 13 ноября он должен был отвезти в больницу Николая Ермолова. Спустя несколько минут после совершения ДТП водитель вернулся в дом Ермолова младшего. На его одежде имелись следы крови. У молодого человека имелся запасной комплект одежды, в который он и переоделся. После этого он сдался полиции.

Возможно поэтому, в самом начале свидетели и сообщали корреспонденту "Новой Кубани", что человек, покидавший место ДТП и задержанный полицией, были одеты по-разному.

Подробные интервью со всеми участниками, эксклюзивные фото и видео будут опубликованы в завтрашнем материале нашего корреспондента по итогам совместного независимого расследования «Новой Кубани» и телеканала «Россия-1».

Подводя результаты, отметим, что на видео-записи, полученной сегодня в магазине, человек, внешне похожий на водителя семьи краснодарского судьи. Пользователи социальных сетей называют его имя Роман Коваленко. По официальной версии пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю по факту совершения ДТП был задержан 27-летний молодой человек.

Из собственных источников в силовых структурах нашему изданию стало известно, что к рассмотрению материалов дела следственные органы приступили вчера вечером.
«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий. Так как расследование продолжается, очевидно, что установлены ещё не все причины и обстоятельства. А значит,  делать какие-либо 100% выводы невозможно.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100