Бравшую интервью у Владимира Путина журналистку уволили за высказывания в эфире NBC

Меган Келли требует у телеканала компенсацию в размере 50 млн долларов.

Бравшую интервью у Владимира Путина журналистку уволили за высказывания в эфире NBC
Владимир Путин и Меган Келли Фото / РИА Новости
Краснодар. 26 октября - Новая Кубань. Телеведущая NBC в одном из эфиров, где обсуждались костюмы на Хеллоуин, удивилась, что в обществе до сих пор считается расистским использование так называемых «блэкфейсов» (когда не-чернокожие люди покрывают лицо черной краской — прим. «НК»). Меган Келли заявила, что в этом «нет ничего такого».

Многие телезрители после этих слов обрушились на Келли с критикой. Дело в том, что «блэкфейсы» в свое время применялись в американском кинематографе для изображений людей с темной кожей. Как правило, загримированные «под негра» персонажи были комичными и выражали различные расистские стереотипы. Поэтому высказывание журналистки также было воспринято как расистское.

В связи с этим инцидентом руководство NBC уволило телеведущую. Меган Келли принесла извинения, однако с телеканала она планирует получить компенсацию в размере 50 млн долларов. Контракт журналистки был рассчитан на 3 года, и истекал он через 1 год и 10 месяцев с момента ее увольнения. Если NBC откажется выплачивать эту сумму, Келли пойдет в суд. Защищать ее интересы будет главный голливудский адвокат Брайан Фридман.

*Почему NBC и Меган Келли угождают Владимиру Путину?

Американка Меган Келли известна в России как журналистка, дважды бравшая интервью у президента РФ Владимира Путина. Первая беседа состоялась на полях Петербургского международного экономического форума летом 2017 года, вторая — в феврале 2018 года.

Кроме того, во время предвыборной кампании в США Келли успела стать одной из самых нелюбимых журналисток Дональда Трампа: она преследовала будущего главу Белого Дома и задавала ему неудобные вопросы.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100