Адвокат министра спорта Краснодарского края подтвердил прекращение уголовного преследования Черновой

«В связи с отсутствием состава преступления».

Адвокат министра спорта Краснодарского края подтвердил прекращение уголовного преследования Черновой
Краснодар. 4 октября – Новая Кубань. История, связанная с Людмилой Александровной Черновой, началась этой весной, практически перед проведением ЧМ-2018 по футболу. Стоит отметить, что и по этой тоже причине её старались не предавать широкой огласке.

Касалась, кстати, история тоже футбола, а точнее говоря - ФК «Кубань», который из-за финансовых проблем прекратил своё выступление на профессиональной арене и находится в стадии банкротства.

Министру спорта Краснодарского края инкриминировали ч. 2 ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий). Речь шла о подписанных ею документах об оказании ФК «Кубань» финансовой помощи в период с 2012 по 2013 годы в рамках действующих на тот момент госпрограмм. При этом клуб не мог получать бюджетное финансирование, так как являлся коммерческой организацией.

Чернова была взята под домашний арест, затем в августе с неё сняли обвинения, но прокуратура настояла на возобновлении уголовного преследования в сентябре.

В рамках уголовного дела снова были проведены проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств, а главное – причастности именно Людмилы Александровны Черновой. Её интересы все это время представляет управляющий партнер Московского адвокатского бюро «Шутков и партнеры» Александр Шутков.

Сегодня он подтвердил корреспонденту «Новой Кубани», что уголовное дело в отношении его подзащитной снова прекращено:

- Мы получили постановление о прекращении уголовного дела в отношении Черновой от 30 сентября 2018 года. В качестве основания для прекращения уголовного дела указано «отсутствие состава преступления в её деятельности».

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100