Администрация Краснодара раскритиковала самозахватчиков парковочных мест и вандалов

В благоустроенных зонах города установят камеры видеонаблюдения, чтобы вычислять нарушителей.

Администрация Краснодара раскритиковала самозахватчиков парковочных мест и вандалов
Фото: facebook.com/vladimir.verbitskiy
Краснодар. 26 января — Новая Кубань. В Краснодаре полным ходом идет реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году были благоустроены 5 зеленых зон — Вишняковский сквер, бульвар «Дальний», площадь перед кинотеатром «Болгария», сквер «Молодёжный» (КСК), территория между Первомайским районным судом и Дворцом бракосочетания «Екатерининский зал». Однако старания чиновников не все оценили по достоинству. Речь идет о фактах вандализма.

Сломанные лавочки. Вытоптанный газон. Спиленные сосны и сломанные деревья. Исписанные стены и плитка. Свалки... - Так прокомментировал случившееся в городе всего за месяц помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий. - Больше всего пострадал сквер «Дальний». Вандалы прошлись еще по двум скверам - Вишняковскому и Молодёжному, по дворам на Вавилова, Ставропольской и Шевченко, Тюляева, Уральской-Сормовской-Симферопольской. Везде что-то да разрушено.

Этой проблеме было посвящено выездное совещание, которое заместитель главы краевого центра Евгений Зименко провел на месте происшествий с ответственными лицами.

Теперь чиновникам предстоит решить вопрос о том, на какие средства производить восстановительные работы. В целях недопущения повторения ситуации было принято решение об установке камер видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный город». Также совместно с правоохранительными органами идёт работа по организации патрулирования благоустроенных территорий.

Во время этого же мероприятия обсудили ещё одну наболевшую для краснодарцев проблему -  ситуацию с парковочными местами на внутридомовых территориях.

- Зафиксированы факты установки жильцами для парковки автотранспорта запорной арматуры: столбов, цепей, блокираторов, - говорится на официальном сайте мэрии. Чиновники называют подобные действия горожан самозахватом парковочных мест.

В прошлом году активно велась работа по демонтажу подобных устройств. «Новая Кубань» подробно писала о том, что между населением и администрацией буквально шла борьба за дорожные баррикады. Также проводились рейды по эвакуации транспортных средств, припаркованных на внутридворовых территориях с нарушением ПДД.

Отсутствие необходимого количества парковочных мест является огромное проблемой для Краснодара. Она порождает разногласие и между самими жильцами многоквартирных домов. Борцы за зеленые зоны считают, что их права превыше всего. А автомобилисты вынуждены идти на нарушения, так как машины ставить просто негде.

В последние годы администрацией была предпринята попытка исправить ситуацию. Разрешения на строительство жилых комплексов выдается только в том случае, если в проекте предусмотрены подземные парковки или площадки с необходимым количеством машино-мест.

Однако застройщики нашли способ извлекать выгоду и из этого. Такие территории, как правило, становятся платными. А автомобилисты, получающие зарплату среднего уровня, не всегда могут позволить себе платить за парковку.

Таким образом, проблема продолжает оставаться нерешенной. И это ещё без учета жилых комплексов, построенных до принятия поправок о необходимости оборудования парковочных мест.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100