В Сочи подрастающих детенышей переднеазиатского леопарда переведут в большие вольеры

В Сочи подрастающих детенышей переднеазиатского леопарда переведут в большие вольеры
Фото: t.me/leopardcenter

Малыши появились на свет летом этого года.

В Сочинском национальном парке этим летом произошло пополнение — у пары переднеазиатских леопардов Черри и Алоуса на свет появились 2 котенка. У краснокнижных хищников родились самочка Рица и самец Терек. Малыши были помещены в отдельный вольер с матерью, где та выкармливала и воспитывала детенышей на протяжении нескольких месяцев. Под ее чутким надзором они знакомились с окружающей средой и осваивали навыки, необходимые леопардам для жизни в дикой природе.

На сегодняшний день переднеазиатским котятам уже исполнилось 3,5 месяца. Юные хищники подрастают и уже скоро их ждет новый этап.

«Малыши растут быстро! Начальная школа подходит к концу. Совсем скоро мы переведем их в большие вольеры подготовки к выпуску - университет подготовки к самостоятельной жизни в дикой природе», — рассказали в пресс-службе Центра восстановления леопарда на Кавказе.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в нацпарке Сочи трехмесячные леопарды Терек и Рица вышли на первую охоту. К добыче крохи вышли после разведки мамы Черри.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100