Возбуждено первое уголовное дело из-за огромных свалок мусора на окраинах Краснодара

Об этом сообщил помощник мэра краевой столицы Владимир Вербицкий.

Возбуждено первое уголовное дело из-за огромных свалок мусора на окраинах Краснодара
Фото /pixabay.com
В краевой столице 30 октября было возбуждено уголовное дело из-за огромных свалок мусора, который незаконно вывезли в районы поселка Индустриального, улицы им. Россинского, в лесополосы и поля. Об этом сообщил помощник мэра города Евгения Первышова Владимир Вербицкий.

- Создана рабочая группа в Калининской администрации с участием всех сторон. К вопросу о последствиях для тех, кто вывозит Камазы с мусором. Возбуждено первое уголовное дело - постановление утверждено накануне. Начали работать правовые инструменты для наведения порядка. Тем более при том общественном контроле, который здесь есть, - написал специалист на своей странице в «Фейсбук» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «НК»).

10101.jpg

Вербицкий прикрепил постановление о возбуждении уголовного дела, в котором указано, что подозреваемому инкриминируется статья 254 УК РФ (Порча земли).

- Люди активно включились в работу. Помощь в мониторинге сейчас особенно важна. Каждое видео с фактами выброса мусора, и в целом - информация о таких свалках пойдут в дело, - добавил помощник краснодарского мэра.

Как писала «Новая Кубань», ранее жители поселков Индустриального, Победитель и Дивного пожаловались на огромные кучи мусора в окрестностях населенных пунктов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100