В Краснодаре отопительный сезон находится на грани срыва из-за долга «АТЭК» более 1,8 млрд рублей

В настоящее время погашением недоимки занимается администрация региональной столицы.

В Краснодаре отопительный сезон находится на грани срыва из-за долга «АТЭК» более 1,8 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре после отключения горячей воды на профилактику в июле часть домов осталась без коммуникаций. Такие проблемы были связаны с почти 2-миллиардным долгом «АТЭК» перед «Газпром межрегионгаз Краснодар».

«Газпром межрегионгаз Краснодар поставляет природный газ на наши объекты согласно соответствующему договору. На время профилактики поставка приостанавливается. Однако газовики даже после ППР снимать пломбу не спешат. Действия Газпром межрегионгаз Краснодар по полному прекращению поставки газа лишило нас необходимого суммарного суточного объема газа, необходимого для обеспечения потребителей горячим водоснабжениям. Пострадали в том числе добросовестные потребители и бюджетные учреждения, у которых нет долгов», - рассказали около месяца назад в пресс-службе ОАО «АТЭК».


Сумма долга компании в настоящее время составляет 1,83 миллиарда рублей. Неоплаченные счета на сумму около полумиллиарда рублей рассматриваются в суде.

Вчера, 30 августа, в рамках аппаратного совещания в администрации Краснодара был рассмотрен вопрос о начале отопительного сезона в региональной столице. Как отметил мэр кубанского центра Евгений Первышов, сейчас власти прилагают все необходимые усилия для сокращения долгов «АТЭК». Так, администрация создала штаб по взысканию задолженностей с управляющих компаний, который проводит работу с крупными УК, имеющими недоимки.

«Также на уровне края, у заместителя губернатора Александра Трембицкого прошло уже два совещания, сегодня планируется еще одно — по задолженности АТЭК перед компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар». Разбираем полностью все суммы, которые АТЭК перечисляет, думаю, к отопительному сезону придем с сокращенной задолженностью», - уточнил заместитель главы города Андрей Дорошев.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что весной 2021 года Ростехнадзор выявил серьезные нарушения в работе АТЭК в Краснодаре.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100