Ростехнадзор выявил серьезные нарушения в работе АТЭК в Краснодаре

В отношении руководства предприятия возбуждено ряд административных дел.

Ростехнадзор выявил серьезные нарушения в работе АТЭК в Краснодаре
Фото: пресс-служба города Краснодара
Северо-Кавказское управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации тепловых установок АО «Автономная теплоэнергетическая компания» (АТЭК), что привело к перебоям в теплоснабжении потребителей Краснодара и Новороссийска этой зимой, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты Ростехнадзора с 24 февраля по 10 марта провели согласованную с Прокуратурой Краснодарского края внеплановую выездную проверку в отношении теплоснабжающей организации АО «АТЭК» в связи с инцидентами, связанными с прекращением теплоснабжения потребителей тепловой энергии в Краснодаре и Новороссийске. Поводом послужили неоднократные обращения с жалобами жителей Краснодара и Новороссийска на холод в квартирах, о чем сообщили в контролирующем ведомстве.

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения требований промышленной безопасности и безопасности при эксплуатации тепловых установок, влияющих на теплоснабжение потребителей. Так, в котельных Новороссийска и Краснодара в течение осенне-зимнего периода 2020-2021 годов параметры теплоносителя, отпускаемого потребителям, не соответствовали утвержденному температурному графику. Также при текущей эксплуатации тепловых сетей отмечено, что периодичность обходов не соблюдается, не восстанавливается разрушающаяся тепловая изоляция и антикоррозионное покрытие, наружных поверхностей трубопроводов и металлических конструкций тепловых сетей, не удаляется скапливающаяся в каналах и камерах вода. При эксплуатации тепловых сетей утечка теплоносителя превышает нормативную в несколько раз.

Ростехнадзор выдал АТЭК предписание, согласно которому компания обязана устранить выявленные нарушения. В отношении руководства предприятия возбуждено ряд административных дел.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100