Легкоатлеты из Краснодарского края завоевали несколько медалей на Чемпионате Мира среди слабослышащих

Спортсменам предстоят отборочные соревнования к Сурдлимпийским играм.

Легкоатлеты из Краснодарского края завоевали несколько медалей на Чемпионате Мира среди слабослышащих
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
В Польше прошел чемпионат мира по легкой атлетике среди слабослышащих. Краснодарский края представили трое спортсменов из Центра паралимпийской подготовки: Анджела Алемсеитова, Оксана Удодова и Алан Тыщенко.

На турнире все кубанские легкоатлеты получили медали. Анджела Алемсеитова стала первой в прыжках в длину и третьей в тройном прыжке. Оксана Удодова выиграла «золото» в эстафете 4х100 метров. Алан Тыщенко добавил в копилку нашей сборной две серебряные награды: в беге на 110 и 400 метров с барьерами.

«Наши спортсмены на всероссийских и международных соревнованиях в 2021 году завоевали уже 213 медалей различного достоинства, из них золотых – 83, серебряных – 75, бронзовых – 55. Всего в крае развитием адаптивной физической культуры и спорта занимаются почти 800 специалистов и инструкторов, в том числе 11 заслуженных тренеров России и СССР», - прокомментировал вице-губернатор Кубани Александр Власов.

Теперь легкоатлетам предстоят отборочные соревнования к летним Сурдлимпийским играм, которые пройдут с 1 по 15 мая 2022 года в Бразилии.

Как писала «Новая Кубань» ранее, шпажист из Краснодарского края Артур Юсупов завоевал «золото» в командном турнире на Паралимпиаде в Токио.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100