Шпажист из Краснодарского края Артур Юсупов завоевал «золото» в командном турнире на Паралимпиаде в Токио

Сборная России обыграла Китай.

Шпажист из Краснодарского края Артур Юсупов завоевал «золото» в командном турнире на Паралимпиаде в Токио
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
Паралимпийский комитет России (ПКР) занял первое место в командном турнире по фехтованию на Паралимпиаде в Токио. В финале наша команда сразилась с китайскими спортсменами и одержала победу со счетом 45:39. В состав российской сборной входили Максим Шабуров, Александр Кузюков, Никита Нагаев и кубанский шпажист Артур Юсупов.

«Первая золотая медаль Паралимпиады в копилке Кубани. Поздравляем нашего земляка Артура Юсупова! В Токио он выступал в составе сборной страны по фехтованию. В финале они победили команду Китая со счетом 45:39. Артур – единственный парафехтовальщик на Кубани. Эта золотая медаль результат упорных тренировок, поразительной целеустремленности и силы воли спортсмена. Желаю ему новых успехов и удачи», – поделился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на своем аккаунте в социальных сетях.

Напомним, Артур Юсупов – мастер спорта по фехтованию международного класса. Он является чемпионом мира и Европы. В 2020 году министерство спорта Кубани признало фехтовальщика лучшим паралимпийцем региона.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Летних Паралимпийских играх в Токио примут участие 11 спортсменов из Краснодарского края.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100