Роспотребнадзор оштрафовал на 400 тысяч рублей организаторов концерта певицы Zivert в Краснодаре

Мероприятие прошло 7 июля в «Баскет-холле».

Роспотребнадзор оштрафовал на 400 тысяч рублей организаторов концерта певицы Zivert в Краснодаре
Фото: instagram.com/_zivert/
В Краснодаре в спорткомплексе «Баскет-холл» 7 июля прошел концерт популярной певицы Zivert. Мероприятие не было согласовано и нарушало положения постановления губернатора края Вениамина Кондратьева «О введении режима повышенной готовности». Подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».

После концерта на заседании регионального Оперштаба глава Кубани заявил об увольнении директора «Баскет-холла». Тогда же стало известно, что оценку действиям экс-сотрудника площадки дадут правоохранительные органы.


Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, по факту произошедшего было возбуждено дело по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Материалы административного дела рассмотрели Прикубанском районном суде Краснодара. Постановлением от 29 июля ГБУ КК «Многофункциональный спортивный комплекс» был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Такую же сумму обязано выплатить ООО «Стерео Город».

В настоящее время решения суда в законную силу не вступили.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Вениамин Кондратьев запретил проводить в регионе мероприятия с численностью участников более 500 человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100