«Это было очень мило»: Трамп поблагодарил Россию за борт с медоборудованием

Москва оказала США помощь в борьбе с COVID-19.

«Это было очень мило»: Трамп поблагодарил Россию за борт с медоборудованием
Фото/sahafahnet.net
Россия послала в США самолет с медицинскими принадлежностями в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, о чем заявил американский лидер Дональд Трамп. Другие подробности относительно помощи со стороны Москвы президент США не привел.

«Я думаю, в конце концов, мы станем сильнее. Мы многому научились. Должен сказать, что у нас отличные отношения с многими странами. Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило. Другие страны посылали нам много, я был приятно удивлен», — отметил политик.

Накануне Трамп провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. В ходе беседы лидеры обеих стран пришли к соглашению о возможности более тесного взаимодействии стран на фоне борьбы с опасным заболеванием.

Как отметили в пресс-службе Кремля, «продолжительный» разговор, в котором главы двух стран выразили серьезную обеспокоенность в связи с пандемией коронавируса, состоялся по инициативе Белого Дома.

По информации Университета Джонса Хопкинса, проводимого подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 160 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, летальный исход - свыше 2,9 тыс. человек.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100