Коронавирус и цены на нефть: Путин и Трамп обсудили ситуацию в мире

Российский и американский президенты провели телефонный разговор.

Коронавирус и цены на нефть: Путин и Трамп обсудили ситуацию в мире
Фото/ tass.ru
Российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом, о чем сообщили в Кремле в понедельник, 30 марта. Лидеры обеих стран выразили огромное беспокойство ввиду распространения в мире коронавирусной инфекции.

Путин и Трамп проинформировали друг друга о мерах, которые Россия и Соединенные Штаты предпринимают для борьбы с COVID-19. Президенты России и США пришли в том числе к соглашению о возможности более тесного взаимодействии стран на фоне борьбы с опасным заболеванием.

«Главы государств выразили серьезную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении», ― говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Далее Путин и Трамп договорились о консультациях по состоянию рынка нефти на уровне министерств энергетики России и США. Ранее американский президент заявил в эфире телеканала Fox News о своем намерении обсудить с Путиным цены на нефть, торговлю, а также борьбу с коронавирусом.

«Ладить с Россией — это хорошо», - прокомментировал Трамп.

По его словам, низкие цены на нефть стали результатом "войны" между Москвой и Эр-Риядом.

Напомним, что обвал цен на нефть произошел 9 марта, после того как стало известно о прекращении действия сделки ОПЕК+, предполагающей сокращение добычи нефти участвующими в соглашении странами.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100