Еще 9 тысяч туристов покинули Сочи, где сегодня будет введен карантин

За неделю число отдыхающих на курорте сократилось вдвое.

Еще 9 тысяч туристов покинули Сочи, где сегодня будет введен карантин
Фото / пресс-служба мэрии Сочи
Сочи за прошедшие сутки покинули 9 тысяч туристов, сообщили в мэрии курорта. Отдыхающие уезжают из города в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и в мире. С 28 марта в Краснодарском крае запрещено бронировать номера в гостиницах и отелях, однако люди, купившие путевки до этого времени, могут остаться. Но при условии полнейшей самоизоляции.

«Мы с уважением относимся к нашим гостям. Но перед всей страной сейчас стоит задача - не допустить распространения коронавирусной инфекции. Поэтому мы временно призываем россиян не приезжать в Сочи и провести это время дома», - обратился к гостям города мэр Алексей Копайгородский.

Еще на прошлой неделе на курорте отдыхали около 52 тысяч туристов, а уже на этой неделе число гостей сократилось до 21 тысячи. За минувшие сутки город покинули еще 9 тысяч приезжих.

«За прошедшие сутки из Сочи вылетело почти 6700 человек, железнодорожным транспортом для отправки из Сочи воспользовались ещё около 2000 человек. Границу Магри и Псоу на выезд за пределы курорта пересекло около 9000 автомобилей», - добавили в сочинской администрации.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае с 18:00 31 марта будет объявлен карантин.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100