В Краснодарском крае не будут выселять туристов из гостиниц

Однако отдыхающие должны соблюдать режим самоизоляции.

В Краснодарском крае не будут выселять туристов из гостиниц
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Туристов, приехавших в Краснодарский край на отдых, не будут выселять из отелей. Несмотря на то, что некоторые туристические компании аннулировали путевки своих клиентов, действовали они по собственной инициативе. Согласно постановлению, подписанному губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, гостиницы с 28 апреля не принимают новые заказы. Однако отдыхающие, купившие тур заранее, могут остаться на курорте. 

«При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования. Однако они должны оставаться в режиме самоизоляции, а объект размещения обязан обеспечить постояльцам комфортные условия проживания», - прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В случае, где были достигнуты договоренности, компании вернут своим клиентам деньги и обеспечат их доставку домой чартерными рейсами.

Как писала «Новая Кубань» ранее, российских туристов, решивших отдохнуть в Сочи в разгар борьбы с коронавирусом, массово выселяли из гостиниц.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100