На сессии ЗСК подвели итоги выполнения госпрограмм в Краснодарском крае в 2020 году

Ранее депутаты рассмотрели данный вопрос на еженедельном планерном совещании.

На сессии ЗСК подвели итоги выполнения госпрограмм в Краснодарском крае в 2020 году
Фото: пресс-служба ЗСК
На 53-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края были подведены итоги выполнения краевых государственных программ в 2020 году. Ранее этот же вопрос обсуждался на еженедельной планерке в ЗСК.

Детальную информацию по выполнению госпрограмм представил министр экономики Кубани Алексей Юртаев.

Так, в 2020 году на реализацию 26 краевых госпрограмм было предусмотрено свыше 303 млрд рублей. Это на 17,8 процента больше, чем было годом ранее. Федеральное финансирование составило почти 59 млрд рублей, региональное – более 244 млрд. Выполнение госпрограмм составило почти 294 млрд рублей, это 97 процентов от выделенной суммы.

Как и прежде, бюджет сохранил свою социальную направленность. На эти цели было выделено 215 млрд рублей, или 73 процента программных расходов.

В ходе обсуждения отметили и недостатки при реализации госпрограмм. В частности, неосвоенными остались 9 млрд рублей. На это есть как объективные, так и субъективные причины.

Комментируя данный вопрос, председатель ЗСК Юрий Бурлачко акцентировал, что реализация госпрограмм позволяет решать в крае задачи развития базовых отраслей экономики, текущие и перспективные социальные вопросы. По словам главы депутатского корпуса, за сухими цифрами отчетов стоят новые дороги, построенные школы и детские сады, нормальная работа всех учреждений социальной сферы, продолжающаяся газификация домов, обеспечение кубанцев и гостей края водой, электричеством, всем набором социальных и бытовых услуг.

Говоря о нереализованных проектах и неполном освоении средств, Юрий Бурлачко напомнил, что в прошлом году к основным известным причинам добавились эпидемия коронавируса и вызванные ею ограничения. Все это повлияло на сроки выполнения работ.

«Практика показывает, что у нас есть резервы, позволяющие улучшить ситуацию, свести к минимуму неосвоение денежных средств. Будем работать над этим», – подытожил председатель ЗСК.



 
загрузка страницы...
Rambler's Top100