Режим самоизоляции: как новое постановление губернатора меняет жизнь в Краснодарском крае

Документ с дополнениями был подписан 30 марта.

Режим самоизоляции: как новое постановление губернатора меняет жизнь в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев Фото / пресс-служба администрации Кубани
Москва и Московская область в минувшие выходные ввели режим полной самоизоляции. В понедельник многие регионы последовали примеру столицы, в частности, соседняя с Кубанью Адыгея. Однако власти Краснодарского края хранили молчание до самого вечера: по информации осведомленных источников, на Красной, 35 шла кропотливая работа над оформлением документа, который вновь внесет изменения в жизнь 5-миллионного региона. Наконец, губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление, ужесточающее меры по борьбе с распространением коронавируса.

Согласно документу, жителям региона старше 65 лет и с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, онкология и т. д.) рекомендовано не покидать дома. Работа общественного транспорта сокращается до 6 часов в день — с 06:00 до 09:00 и с 17:00 до 20:00 (ограничения действуют до 5 апреля). Бронирования в гостиницах и санаториях Кубани приостановлено до 1 июня.

В Краснодарском крае временно закрываются парки, скверы, набережные, а также ярмарки и рынки. Приостанавливают работу парикмахерские, салоны красоты, а стоматологическим клиникам можно оказывать лишь экстренную помощь. Закрываются также все магазины, кроме продовольственных и непродовольственных, торгующих товарами первой необходимости. Продолжат работу аптеки.

Как писала «Новая Кубань» ранее, 12 марта стало известно, что в Краснодарском крае зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция была найдена у 60-летнего мужчины, посещавшего Италию. В настоящее время пациент выписался из больницы. На лечении в крае остаются 14 человек с COVID-19.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100