Вирусолог рассказал, как обработать купленные овощи и фрукты от коронавируса

Их также, как и руки, рекомендовано мыть теплой водой с мылом.

Вирусолог рассказал, как обработать купленные овощи и фрукты от коронавируса
Фото youtube.com
Пока в стране продолжает стремительно распространяться вирус COVID-19, специалисты неустанно дают рекомендации населению по безопасному походу в магазины и обработке купленных продуктов.

Ранее сообщалось, что новый коронавирус дольше всего сохраняет свою активность на пластике и нержавеющей стали. На этих поверхностях его жизнеспособность сохраняется до 72 часов. Медные поверхности сохраняют COVID-19 до 8 часов. На картоне он может существовать не более суток. А на открытом воздухе коронавирус нового типа живет не более 3 часов.

В период пандемии для защиты себя от вирусов специалисты настоятельно рекомендуют тщательно дезинфицировать поверхности часто используемых предметов и гаджетов, а также не стоит забывать про обработку упаковки купленных товаров и некоторых продуктов. Настоятельно рекомендуется мыть упаковки продуктов, а также фрукты и овощи обычным мылом и водой.

Рекомендации по обработке фруктов и овощей в период вспышки коронавируса дал вирусолог Сиднейского университета Тимоти Ньюс.

«Лучше всего мыть фрукты и овощи теплой водой с мылом, как только приносите их домой. Мыть их следует так же, как и руки»,— цитирует вирусолога австралийский портал News.com.

По его словам, каждый фрукт или овощ нужно мыть не менее 20 секунд, не довольствуясь быстрым ополаскиванием. Врач, впрочем, подчеркнул, что пока передача вируса в основном происходит во время близких контактов между людьми.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что всего в России за сутки количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось на 500 человек. Общее число пациентов с COVID-19 достигло 2337 человек.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100