Медики рассказали, как самостоятельно сшить многоразовую защитную маску

Для этих целей отлично подойдет обычная марля.

Медики рассказали, как самостоятельно сшить многоразовую защитную  маску
Фото youtube.com
На фоне распространения коронавируса в стране россияне столкнулись с острым дефицитом медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Причиной тому послужила неготовность российских производителей к резкому повышению спроса на эти товары.

Однако медики призывают граждан не отчаиваться и самим в домашних условиях сшить себе и своим близким защитные медицинские маски. Лучше всего для этих целей, по мнению врачей, подойдет марля.

«Подходят хлопчатобумажные ткани, лучше всего марля, три-пять слоев», — цитирует слова хирурга, маммолога-онколога НМИЦ хирургии имени А. В. Вишневского Минздрава России Натальи Германович РИА Новости.

Медики уверяют, что марля хорошо пропускает воздух, что является очень важным свойством , кроме того, этот материал прекрасно себя зарекомендовал в годы Великой Отечественной войны.

Такие маски, по словам экспертов, можно стирать и использовать повторно. Во время стирки лучше использовать кипячение, а затем прогладить утюгом.
Менять самодельные маски нужно каждые два часа, и следить, чтобы они плотно прилегали к лицу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в условиях пандемии коронавируса специалисты рекомендуют перед употреблением мыть с мылом овощи и фрукты, купленные в магазине.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100