Водитель маршрутки, разрешивший маленькой девочке без денег доехать до дома, восхитил жителей Кубани

Случай произошел в Динском районе.

Водитель маршрутки, разрешивший маленькой девочке без денег доехать до дома, восхитил жителей Кубани
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Динском районе Краснодарского края в начале этой недели в автобус №205 сел ребенок. Девочке не хватало наличных денег на приобретение билета, оплата по карте по неизвестным причинам не проходила.

«Дочь испугалась, но водитель успокоил ее и сказал ехать и не переживать. Она сразу сообщила мне об этом, потому как очень ответственно относится. Я предложила перевести водителю на карту, но он отказался. В итоге дочь, конечно, доехала до дома, все благополучно», — рассказала мама девочки новостному паблику в Instagram «Газета РВС».

Несмотря на то, что в феврале этого года Президент России подписал закон, который запрещает высаживать из автобуса, трамвая и троллейбуса несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, не оплативших проезд, гораздо чаще становится известно об историях, где ребенку приходится идти пешком из-за отсутствия денег. Так, в начале декабря жители Тимашевска пожаловались на то, что ребенка выгнали из маршрутки даже после оплаты проезда.

Из-за громких инцидентов, связанных с высадкой несовершеннолетних пассажиров из общественного транспорта, история в Динском районе вызвала у жителей Кубани восхищение.


«Так непривычно это все читать, никогда не думала, что придет время и мы будем благодарны людям просто за человечность», «Водителю огромная благодарность!», «Водитель молодец», «Спасибо водителю за добро», — отмечают комментаторы.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре курящий водитель маршрутки высадил пассажиров после сделанного ему замечания.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100